Darwin-OP2 не игрушка. Это один из наиболее продвинутых примеров исследований и разработок в области вспомогательной робототехники и взаимодействия с гуманоидами. Darwin-OP2 был запрограммирован группой профессоров биомедицинской инженерии из ведущего университета США. Проект направлен на то, чтобы помочь детям с расстройствами аутистического спектра стать более активными в обществе. Основная цель будет заключаться в том, чтобы использовать роботизированную систему, чтобы помочь детям с аутизмом общаться с другими людьми более простым и удобным способом.

Для того чтобы оплатить штраф вам нужно перейти на сайт fines.proizd.ua.

Однако проект находится на начальной стадии, и многое еще предстоит сделать. Он фокусируется на том, как робот может помочь детям в возрасте 5-10 лет, но вскоре, вероятно, будет включать детей в возрасте от трех лет. Конечная цель состоит в том, чтобы сделать технологию доступной для бесчисленного количества семей в США с детьми, страдающими расстройствами аутистического спектра.

Аутизм, в большинстве случаев, варьируется от ребенка к ребенку. Но есть и общие черты у всех детей. Например, большинство аутичных детей избегают зрительного контакта. Это затрудняет общение таких детей с членами семьи, друзьями, товарищами по играм и другими людьми.

Ученые, связанные с проектом, заявили, что их исследования показали, что детям, страдающим расстройством аутистического спектра, удобнее взаимодействовать с роботами, потому что они могут отслеживать и контролировать их действия, что делает их более предсказуемыми по сравнению с товарищами по играм-людьми.

Дети с расстройством аутистического спектра обычно сталкиваются с трудностями, пытаясь понять и прочувствовать эмоции другого человека. Но с социально-вспомогательным роботом ребенок мог бы более эффективно заниматься, не перегружаясь. Эти роботы используют искусственный интеллект, который анализирует поведение ребенка, а затем использует собранные данные для взаимодействия с ним.

В настоящее время для испытаний используются три разных типа роботов. Один из них — мини-робот, подключенный к iPad. Он отображает эмоции на лице. Второй — это средний робот, который может выполнять различные жесты и танцевальные движения, реагируя на социальные сигналы.

И, конечно же, есть Darwin-OP2, более крупный и сложный робот, который взаимодействует с детьми, играя в футбол и выполняя другие действия. Он может танцевать под музыку, и дети с аутизмом также могут следить за его движениями и танцевать вместе с ним.

Ученые и терапевты говорят, что привитие социальных навыков детям с аутизмом требует частого повторения действий, что идеально подходит для гуманоидов и роботов. Кроме того, роботы могут помочь родителям детей-аутистов с применением поведенческой терапии. Такая терапия требует долгих часов, проведенных с ребенком, что может быть невозможно для родителей, которые оба работают. Более того, у роботов есть искусственный интеллект, который может собирать данные для предоставления родителям полезного анализа, помогая им понять поведение своего ребенка.