Блефарокалазия или опущенные веки: причины
Блефарокалазия — воспалительное заболевание, при котором веки преждевременно деградируют, приобретая старый вид, с более слабой, тонкой и слабой кожей. Нормально, что со временем кожа становится дряблой, особенно на веках, но при блефарокалазии естественный процесс старения развивается в раннем возрасте, до 40 лет. Каплющие веки влияют только на внешний вид глаз и не оказывают никакого влияния на зрительное здоровье.
Причины воспаления и дегенерации век различны, будь то из-за нездорового образа жизни или генетических факторов. На сайте Детектив-Санте.com мы подробно объясняем все, что связано с блефарокалазией или опущением век, ее причинами и лечением.
Каковы причины блефарокалазии?
Веко состоит не только из складки кожи, но и из подвижной мышечной слизистой оболочки, которая защищает глаза и заботится о увлажнении благодаря слезным выделениям. Она имеет свои собственные потовые железы, называемые железами Молла и состоит из:
Соединительная мембрана, которая соприкасается с глазным яблоком.
Тарсус. Это толстый, гибкий слой, который играет скелетную роль в глазу. Внутри мы находим железы, называемые Мейбомианскими железами. В верхнем веке имеется от 30 до 40 таких желез, которые секрецией жирного вещества смазывают скольжение века.
Орбикулярная мышца, обеспечивающая подвижность.
Внешняя кожа.
Блефарокаляция не имеет очень точных и специфических причин, хотя известно, что основными причинами старения кожи являются наличие свободных радикалов в окружающей среде, которые наносят окислительный ущерб.
Триггеры в основном встречаются в следующих аспектах:
Генетические факторы.
Табак.
Чрезмерное потребление алкоголя.
Отсутствие защиты от солнца для век.
Это также может быть связано с основными причинами, такими как миастения гравис, аутоиммунное нейромышечное заболевание, которое влияет на мышцы и нервы, которые контролируют их.